Глубокая заморозка: какие замороженные продукты полезны
В России спрос на замороженную продукцию не спадает с конца 80-х годов, замороженное мясо, рыба, птица, овощи, закуски и ягоды всегда найдутся в большинстве магазинов. Именно простота и удобство делают замороженные продукты практичными, а реклама делает их привлекательными.
Нездоровые замороженные продукты
В идеальном мире хотелось бы, чтобы у нас был бы такой широкий доступ к свежим продуктам, что каждое блюдо собиралась с грядки на стол, готовилось бы из свежих продуктов. Но жизнь многих протекает в быстром темпе, поэтому приходится полагаться на заморозку при составлении планов питания для семьи. Тем не менее, при правильном составлении меню замороженная рыба и мясо будут не лишними на каждом столе.
Но при покупке учитывайте, что не все продукты в заморозке будут полезны. Вот некоторые риски, которые несут в себе консерванты и пищевые добавки, которые добавляют к замороженным продуктам, чтобы продлить их срок службы и сделать более презентабельными для покупателя:
Риск диабета – многие компании используют крахмал для сохранения свежести продуктов. Это также делает пищу более привлекательной, потому что крахмал придает текстуру и вкус, но в вашем организме он превращается в сахар.
Риск рака поджелудочной железы – некоторые продукты вредны, когда они подвергаются процессу замораживания. Кукурузный сироп, который является распространенным ингредиентом, считается канцерогенным, так же как и консерванты в таких замороженных продуктах, как салями и колбаса.
Высокое кровяное давление – натрий является одним из самых популярных консервантов в замороженных продуктах; он не только повышает кровяное давление, но и может способствовать инсульту или сердечным заболеваниям.
Полезные замороженные продукты
Замороженные продукты не всегда содержат искусственные ингредиенты. Некоторые исследования показывают лучшее сохранение питательных веществ при замораживании. В нескольких исследованиях было обнаружено, что содержание витаминов А и С в замороженных фруктах и овощах выше, чем в свежих образцах.
Люди, соблюдающие диету, иногда утверждают, что замороженные продукты приводят к ожирению, но есть много замороженных продуктов, предназначенных для похудения. Их часто предварительно нарезают и разделяют на порции здорового размера.
Есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы сделать самый здоровый выбор при покупке замороженных продуктов.
Внимательно изучите ингредиенты – пройдите раздел замороженных продуктов, десертов и закусок и прочитайте состав. Ищите на упаковках нежирные белки, цельные зерна и, конечно же, фрукты и овощи.
Проверьте состав для получения подробной информации – размер порции влияет на вашу талию, поэтому посчитайте, чтобы убедиться, что она соответствует вашему плану питания. Выбирайте первые блюда с 10 и более граммами белка и избегайте замороженных продуктов с содержанием натрия более 600 миллиграммов.
Внесите свои собственные улучшения – вы можете купить просто замороженную курицу, рыбу или мясо, состоящие из одного ингредиента, и дополнить специями, гарниром и свежими овощами. Если у вас есть склонность к менее полезным замороженным продуктам, попробуйте увеличить их полезность, добавив в свой рацион цельные зерна, клетчатку или белок.
Многое изменилось с появлением современных технологий быстрой фасовки готовых продуктов. Если у вас есть морозилка, то у вас гораздо больше вариантов ужина. Во время следующего похода в магазин сбавьте скорость, когда дойдете до отдела замороженных продуктов. Внимательно читая состав вы можете выбрать более разнообразную вкусную пищу, полезную для здоровья.